设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年劳动节放假安排 五一放几天假?

2018-12-06 15:29 互联网综合

  2019年劳动节放假安排情况怎么样?五一几天假2019法定假是多少?劳动节不管是对于世界还是对于中国,都是劳动者保护自身权益的一个开端,因为有了那次的斗争,所以才有了劳动者今天的平等对待。所以,为了纪念那一天,我国这天会放假欢庆节日。

  2019年劳动节放假安排:2019年4月29日~5月1日共3天。2019年5月2日(星期四)上班。调休安排:2019年4月27日(星期六)、28日(星期天)、5月2日(星期四)上班。

  根据《全国年节及纪念日放假办法》第二条中规定(一)元旦,放假1天(每年1月1日) (二)春节,放假3天(农历正月初一、初二、初三)  (三)清明节,放假1天(农历清明当日 )  (四)劳动节,放假1天  (五)端午节,放假1天  (六)中秋节,放假1天  (七)国庆节,放假3天(10月1日、2日、3日)

  所以,五一的法定假日是1天,其他两天需要调休获得。

  法定节假日加班费对加班人员是一种尊重

  法定节假日期间安排劳动者加班,应当按照不低于劳动者本人日或小时工资的300%支付加班工资,日工资按平均每月计薪天数21.75天折算,小时工资在日工资基础上除以8小时。

  例:春节长假期间每日的加班工资计算方法为:节假日加班工资=加班工资的计算基数÷21.75×300% ;休息日加班工资=加班工资的计算基数÷21.75×200% 。

  南方财富网微信号:南方财富网