设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

纪念币发行公告2018—— 新纪念币发行计划介绍

2018-03-13 17:03 来源:中国集币在线

  纪念币发行公告2018——最新纪念币发行计划介绍

  根据中国人民银行2018年贵金属纪念币项目发行计划,进入3月,我们将迎来两个新项目:

  中央美术学院建校100周年金银纪念币

  2018吉祥文化金银纪念币

  中央美术学院建校100周年金银纪念币

  中国人民银行曾于2011年发行了清华大学建校100周年金银纪念币。

  清华大学建校100周年金银纪念币1/4盎司金质纪念币

  清华大学建校100周年金银纪念币1盎司银质纪念币

  而本月,中央美术学院建校100周年金银纪念币将隆重登场。相比清华大学建校100周年金银纪念币,中央美术学院建校100周年金银纪念币新增了1公斤银币,品种配置为8克金币(2万枚)、1公斤银币(3000枚)、30克银币(5万枚)

  中央美术学院的前身是国立北平艺术专科学校,可以追溯至1918年著名教育家蔡元培先生倡导成立的国立北京美术学校,著名美术教育家郑锦担任第一任校长。这是中国历史上第一所国立美术教育学府,也是中国现代美术教育的开端。

  1949年11月,国立北平艺术专科学校和华北大学三部美术系合并,华北大学三部美术系的前身是成立于1938年的延安鲁迅艺术学院美术系。经­中央人民政府批准,成立国立美术学院,毛泽东主席题写院名。徐悲鸿担任第一任院长。

  1950年1月,经中央人民政府政务院批准,正式定名为中央美术学院。4月1日,在王府井校尉胡同5号校址举行中央美术学院成立典礼。(本节介绍摘自中央美术学院官网)

     南方财富网微信号:南方财富网