设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2018年车辆购置税怎么算?汽车购置税具体计算方法

2018-01-05 11:17 9号资讯

  2018年车辆购置税怎么算_购置税是多少_2018年买车新政策  买车就一定要叫汽车购置税,车辆购置税每一年的形式和政策是受政府控制发生变化,2018年一月开始车辆购置税将将恢复10%,那么最新的车辆购置税怎么算的呢?

  什么是车辆购置税?

  车辆购置税的纳税人为购置(包括购买、进口、自产、受赠、获奖或以其他方式取得并自用)应税车辆的单位和个人,征税范围为汽车、摩托车、电车、挂车、农用运输车,税率为10%,应纳税额的计算公式为:应纳税额=计税价格×税率。

  汽车购置税税率:基础税率为10%

  2018开始,小排量汽车购置将从7.5%恢复为原来的10%。以一辆10万元定价的小排量车型来计算,今年则需要交纳6400元左右,明年将需要大概 8500元左右的购置税,
  南方财富网微信号:南方财富网