设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

滴滴顺风车业务继续下线 27项整改措施

2018-12-20 15:58 汽车之家

  12月18日晚间,滴滴出行通过官方公众号发布了顺风车全面整改公告,并表示滴滴顺风车业务在完成隐患整改前无限期下线。据了解,滴滴顺风车业务于8月27日下线,至今已下线三个多月。那么这次的整改透露了哪些内容呢?

  一、去除顺风车社交功能

  由于滴滴此前发生了郑州空姐案、温州女生案两起顺风车恶性事件,对顺风车业务加强安全整改成为滴滴首要任务。公告显示,在加强顺风车安全管理方面,一方面是下线整改中的顺风车去除社交功能,禁止合乘双方自主编辑内容评价对方,评价行程满意程度仅与出行行为相关,不向第三方展示,依法保护用户隐私;另一方面是建立并加强出行类新产品的安全评估制度,邀请安全和法律等相关专家对新产品进行风险评估和论证,主动接受相关部门的建议和指导。对存在风险漏洞的新业务和产品,在隐患未消除前不上线运营。

  二、对司机提出准入要求,警方调证通道24小时待命

  除重视安全之外,滴滴加强落实安全责任主体及增强与政企沟通。比如对于顺风车辆及司机方面,将按照《安全生产法》等法律法规,完善已有的18项安全制度;对司机开展法律培训及常态化的自查互检行动,落实监督检查隐患排查工作等。

  另外,滴滴已与交通运输部门全面对接相关数据,建立了警方调证绿色通道,400电话安全调证专线团队7×24小时待命,并建立警企协作支援机制,在全国各区域36个大中城市驻点跟进,预防和跟进处置突发事件,依法依规为各地公安及司法部门侦查办案、反恐维稳等提供全力支持。


  南方财富网微信号:南方财富网