设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

全国31省退休养老金最新消息:12省2016年退休养老金上调发放标准

2016-09-11 20:13 南方财富网

   全国31省退休养老金最新消息:12省2016年退休养老金上调发放标准 全国31个省退休养老金调整方案

  2016年全国对外公布养老金上调方案的省市包括:上海市、北京市、陕西省、云南省、辽宁省、内蒙古、福建省、四川省、安徽省、江苏省、新疆和广西。

  上海市

  企业退休人员

  ①先统一增加80元;

  ②按本人缴费(含视同缴费)每满1年增加2.5元;

  ③以本人2015年12月的基本养老金为基数增加2.5%。

  机关事业单位退休人员

  ①先统一增加80元;

  ②再按照同类人员平均养老金增加4.5%。

  北京市

  一、定额调整:每名退休人员,每人每月增加50元。

  二、挂钩调整

  (一)与缴费年限挂钩普遍增加基本养老金

  为贯彻多缴多得的原则,2016年继续实行与缴费年限挂钩普遍增加基本养老金的办法,其中,缴费年限满10年及以上的退休人员,缴费年限每满1年,每月增加3元;缴费年限不满10年的(不含建设征地农转工退休人员),每人每月增加30元;缴费年限不满15年的建设征地农转工退休人员,每人每月增加45元。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。