设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

成品油价格调整窗口:新一轮国内油价调整窗口在9月18日开启 节后

2016-09-14 21:58 南方财富网



成品油价格调整窗口:新一轮国内油价调整窗口在9月18日开启 节后油价或下调

  考虑到我国中秋节放假因素,新一轮国内油价调整窗口在9月18日开启,预计将迎来搁浅或小幅下调。近期多方消息交织下,国际油价在44-46.5美元/桶区间震荡,业内判断后期还会出现反复的行情。

  在上一个调整日期里,国内成品油价格刚刚实现了年内最大涨幅,那么本周国内的成品油价格调整还会涨吗?

  上一轮油价调整情况:

  9月2日零点成品油价上调!汽油每吨上调205元,柴油每吨上调200元,90号汽油每升上调0.15元,92号汽油每升上调0.16元,95号上调0.17元,0号柴油每升上调0.17元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花约8块钱。

  自9月1日国内油价“两连涨”以来,由于美国原油库存大增,加之OPEC 8月产量新高,市场悲观情绪下油价大跌,随后产油国纷纷释放冻产言论,国际油价快速冲高,呈现四连涨的走势。

  但美国钻井平台数量增加又令油价转而暴跌,不过受美联储官员偏向鸽派的表态影响,12日美元大幅走弱,再加上美国股市三大股指的大幅反弹,为油价上涨提供支撑。

  本计价周期,原油均价维持高位,或令下一计价周期原油均价承压,变化率或将维持低位,中秋过后油价或有望迎来下调。

  另一方面,若以冻产协议为代表的利好消息面对市场形成提振作用,原油下跌受阻,走势表现震荡,则下一轮调价或出现搁浅局面。

  当然油价下调对于有车一族来说,无疑是个利好消息,最起码汽油成本降低了。

  笔者经常专注研究国际形势以及各国之间的动态,对现货原油、沥青有深入的研究,如果你做单不顺或投资经常资金缩水,那么你可以多关注本人微信:893219525 获取每日财经资讯、行情走势分析,交易指导。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。