设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

台风路径实时发布系统:台风莫兰蒂或为40年来正面袭粤最强台风

2016-09-14 22:18 南方财富网

  台风路径实时发布系统:台风莫兰蒂或为40年来正面袭粤最强台风 台风莫兰蒂最新路径

  猴年中秋三台戏,吃饼赏月莫兰蒂。台风又双叒叕来了!17级超强台风莫兰蒂将于今日进入南海,或为40年来正面袭粤最强台风。台风莫兰蒂最新路径。

  #风王·莫兰蒂#13日下午15时中心风力70m/s,已超越今年01号台风“尼伯特”(最大风力62m/s),成为今年最强台风!

  广东省气象局昨天下午3点召开了新闻发布会:

  “莫兰蒂”可能是40年来正面袭击广东最强台风!

  而且极大可能以强台风甚至超强台风登陆粤东。最大风力达45米/秒,强度超过妮妲(42米/秒),这是什么概念,人站在海边能被吹走,一般简易建筑物被刮飞。其破坏力甚至要比2013的“天兔”和今年的“妮妲”台风要强很多,不亚于2014年、2015年在湛江登陆的超强台风“威马逊”。

  最新消息:

  中央气象台14日06时发布台风红色预警!

  从市气象台获悉,“莫兰蒂”趋向汕尾以东沿海,最大可能于15日在汕头附近登陆,距离深圳最近250~350公里。好消息是:“莫兰蒂”对我市无明显风雨影响。但受其环流影响,今夜起深圳风力增强,中秋节将有大雨局部暴雨。

  然而,台湾中央山脉果然爱国,莫兰蒂虽然没有正面撞上中央山脉,但因为离台湾中央山脉太近被绊了一脚。莫兰蒂的外墙眼被摔伤。即将从一个17级以上的超强台风减弱为一个17级的超强台风。14号台风“莫兰蒂”(超强台风级)的中心今天早晨5点钟位于我国福建省漳浦县东南大约510公里的台湾以南海面上,就是北纬21.1度、东经121.4度,中心附近最大风力有17级以上。

  预计,“莫兰蒂”将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,14日白天将掠过台湾东南部,趋向闽粤沿海,之后强度逐渐减弱,并将于15日凌晨到上午在福建晋江到广东惠来一带沿海登陆(14~15级,强台风级),随后转向偏北方向移动,于16日凌晨到上午在江西境内减弱为热带低压。

台风莫兰蒂或为40年来正面袭粤最强台风 台风莫兰蒂最新路径

  台风向来都是往来如风,锐不可当,无法正面对决的狠角色,这次莫兰蒂虎视眈眈,中央气象台拉响台风红色预警。不止如此,莫兰蒂或测得883百帕,打破全球实测气压纪录。大幅打破大西洋的“劳动日飓风”,位居世界第一。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。