设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2017手机号实名登记见的问题有哪些 手机号进入全实名时代

2017-01-03 19:42 南方财富网

  2017手机号实名登记见的问题有哪些 手机号进入全实名时代 

  实名制,一种近年来开始兴起的制度,即在办理和进行某项业务时需要提供有效的能证明个人身份的证件或资料,最初是因为网瘾低龄化而开始试水,而如今随着网络化的不断发展,各种各样虚拟身份的交易日益重要而已经成为一项趋势,新的一年到来了,也许有人发现自己电话打不出去了,这可能是因为你还未办理电话号码实名补登记。速去补登记吧,拖久了会被销号。同时,你也可去运营商营业网点查询身份信息是否被“冒名”用于了实名登记,可及时对不是自己的手机号进行销号处理。

  我国跨入电话用户全实名时代

  按照此前要求,2016年年底中国电话用户将全部实名,新的一年到来了,完成情况如何呢?在2017年全国工业和信息化工作会议上,工信部表示,2016年,工信部防范和打击通讯信息诈骗专项行动取得阶段性成效,关停违规语音专线2.3万条、“400”号码67.5万个,下架改号软件和产品1700余个,全面实现了电话用户实名登记。

  以江苏为例,今年8月以来,江苏省电信企业通过电话、短信等方式累计通知2800万人次未实名用户办理真实身份信息补登记,截至2016年12月底,江苏已有530万用户成功办理补登记,电话用户实名率已达100%。

  另外,工信部还部署了2017年重点工作任务,就电话用户实名方面,工信部表示,将持续深入推进防范和打击通讯信息诈骗专项行动;巩固电话用户实名登记成果,提升登记信息准确率;强化语音专线和“400”等重点电信业务的规范管理;强化内外部举报受理、监测处置和考核追责协同治理机制。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。