设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

世界杯扩军后或更残酷 世界杯扩军国足“乘东风”并不简单

2017-01-11 08:37 南方财富网

  世界杯扩军后或更残酷 世界杯扩军国足“乘东风”并不简单

国际足联主席因凡蒂诺

 【世界杯扩军】北京时间10日下午, 国际足联(FIFA)官方宣布,自2026年起,世界杯决赛阶段参赛球队将从现有的32支扩大到48支,全部比赛由64场增至80场,赛制也将改变。

  世界杯的扩军的传闻由来已久,在去年2月因凡蒂诺赢得国际足联主席选举后,这一计划被迅速提上日程,并终于在昨日获投票通过。此前因凡蒂诺曾希望将参赛球队扩大到40支,但由于赛制编排等原因,最终48支球队的方案获得了更多支持。

  这是世界杯历史上第三次大规模扩军。除1930年首届乌拉圭世界杯外,在长达约半个世纪的时间内,世界杯决赛圈的参赛球队一直维持在16支。在FIFA时任主席阿维兰热的推动下,1982年西班牙世界杯,参赛球队从16支增至24支,完成了世界杯的首次扩军。

  1998年法国世界杯,决赛阶段的参赛球队再次增加,32强被分在8个小组中,每组4支球队进行单循环比赛,小组前两名晋级,其后16强通过淘汰赛直至决出冠军,这种赛制也一直延用至今。

  由32支球队扩大至48支,这意味着在国际足联逾200个成员之中,将有近四分之一可以登上世界杯决赛阶段的舞台。对于实力处在世界杯边缘的球队而言,扩军就意味着更多机会。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。