设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

半导体概念股龙头股有哪些?2021年半导体板块概念股一览表

2021-09-15 08:16 南方财富网

  半导体概念股龙头股有哪些?

  士兰微:

  半导体龙头,从近三年营业总收入来看,近三年营业总收入均值为34.73亿元,过去三年营业总收入最低为2018年的30.26亿元,最高为2020年的42.81亿元。半导体IDM龙头,发力功率半导体前景可期,主营半导体和集成电路产品。2020年年报净利润6759万,同比增长365.16%,运营能力维持稳定,主营获利能力有明显提升,成长能力有所加强,企业成长潜力得到恢复。引入大基金为公司股东,看好公司长期发展。功率半导体国产替代空间广阔,公司布局完善、脚步坚实,有望深度受益。华为、中兴等地缘事件影响下,半导体自主可控已成为刚需,国内企业纷纷放开对国产器件认证窗口。

  长电科技:

  半导体龙头,从近三年营业总收入来看,近三年营业总收入均值为246.17亿元,过去三年营业总收入最低为2019年的235.3亿元,最高为2020年的264.6亿元。公司还开发出与中国移动合作的CMMBCA证书认证卡,用于手机银行的MicroSDKey,与中国电信合作的MicroSDWIFI,与无锡美新半导体合作的MEMS产品。

  三安光电:

  半导体龙头,从近三年营业总收入来看,近三年营业总收入均值为80.93亿元,过去三年营业总收入最低为2019年的74.60亿元,最高为2020年的84.54亿元。2019年1月21日公告,为落实金融服务实体经济,推动福建省和泉州市优质民营企业高质量发展,实现赶超战略,促进做大做强III-V族化合物半导体集成电路产业,兴业信托、泉州金控、安芯基金与控股股东三安集团四方签署了《战略合作框架协议》,兴业信托、泉州金控、安芯基金计划向三安集团增资不低于54亿元,泉州金控向三安集团提供6亿元流动性支持。

  深科技:

  在集成电路半导体封装测试领域,公司是集成电路零件封装和测试服务制造商,拥有行业领先的高端封装技术能力,尤其在存储器DRAM方面具备世界最新一代的产品封测技术,为国内最大的独立DRAM内存芯片封装测试企业,也是国内为数不多的能够实现封装测试技术自主可控的内资企业。

  方大集团:

  公司2012年已停止半导体照明(LED)氮化镓外延片及芯片产品生产。

  皇庭国际:

  拟收购德兴市意发功率半导体的股权。意发功率主要从事功率半导体器件及智能功率控制器件的设计、制造及销售,具备从芯片设计、晶圆制造到模组设计一体化的能力。

  深圳华强:

  公司完成了对芯斐电子50%股权的收购,芯斐电子是国内知名的主动类电子元器件代理及技术方案提供商,在汽车电子、车联网、智慧城市及安防、智能手机等多领域提供一站式服务;同时兼具半导体产品设计能力。

  南方财富网所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。