设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

杭州西湖边无人机失控怎么回事?杭州西湖边无人机失控事情经过

2017-05-19 15:02 网易新闻

  杭州西湖边无人机失控怎么回事?旋翼割破一名游客的左眼球

  【杭州西湖边无人机失控】无人机闯大祸了!5月18日晚10点51分,记者在朋友圈看到有人爆料:杭州西湖边一架无人机撞到游人,才二十多岁的小伙子,眼睛可能保不住了!

  发朋友圈的是浙江医院急诊科的孙仞医生,他告诉记者,受伤的小伙子是120送来的,说是无人机的旋翼正好撞到眼睛上,无人机的肇事者也跟过来了,也是个年轻人。“我没想到伤得这么严重,当时他眼睛上纱布盖着,流血不多。我们急诊科的眼科医生检查后发现,眼球破得太厉害了,建议他们直接去浙医二院。”

  医生发的朋友圈。

  18日晚11点多,记者赶到浙医二院,受伤的小伙子小陈(化名)正在眼科手术室接受手术。

  手术室外坐着小陈的三四个同事,神情憔悴,焦急地等待手术结果。其中有一位太过疲乏,仰着头小憩。

  最靠近手术室的椅子上,坐着肇事无人机主和一名女子,俩人低着头,一言不发。

  无人机主告诉记者,18日晚上9点多,他在杭州西湖边北山街上正对着西湖遥控指挥无人机起飞,小陈和同事正坐在附近的椅子上。由于无人机在飞行过程中比较抢眼,游人的眼光大多盯着它在转,小陈也不例外。

  令人意外的是,无人机刚飞起来三分钟就突然失控,猛撞向人行道旁的树干,反弹回来后旋翼正中小陈的左眼。

  “我也不知道怎么回事,我以前在大草坪玩的时候从来没有发生过这种情况。”无人机主说,一般无人机的电量能维持25分钟,但是在启动3分钟内出现这种失控情况,他表示真的不清楚是怎么回事。

  19日零时许,小陈的手术完成,无人机主马上起身跑向手术室,一边扶小陈坐到轮椅上,一边问医生情况怎么样。

  “眼睛保住了!”听到医生的话,一旁的女子马上长舒了一口气,“悬着的心总算放下了!”

  小陈的同事也终于放下了心,其中一位较年长的同事俯下身不停地安慰小陈,“你放心没事了,接下来就好好休养……”小陈的左眼裹着纱布,神情还算镇定,时不时地点着头。   南方财富网微信号:南财