设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

7月1日香港回归二十年周年 香港回归20年概念股一览表

2017-06-15 14:44 老钱庄财经

  7月1日香港回归二十年周年 香港回归20年概念股一览表

  1997年7月1日零时整,中国人民解放军军乐队奏起雄壮的中华人民共和国国歌,中国国旗和香港特区区旗一起徐徐升起,香港特别行政区成立,结束长达155年的英国的统治,经历了百年沧桑的香港回归祖国,,标志着香港同胞从此成为祖国这块土地上的真正主人,香港的发展从此进入一个崭新的时代。

  2017年7月1日,香港回归祖国20周年。

  香港回归二十周年概念股一览:

  从沪股通看,白马属性的次新股更易受外资青睐。从行业来看,境外资金更偏好食品饮料、汽车、非银金融、交通运输和医药生物等行业,配置市值占比靠前。其中,沪股通买入的代表性标的包括:上海家化(行情 研报)、上汽集团(行情 研报)、贵州茅台(行情 研报)、伊利股份(行情 研报)、中国平安(行情 研报)和恒瑞医药(行情 研报)等,可见外资更青睐基本面和经营状况良好、业内拥有一定护城河的白马品种。这类公司往往市盈率和市净率较低、分红率较高,较能满足海外长期资金的配置需求。因此,符合深港通入选标准的次新股包括:招商蛇口、温氏股份、康弘药业、蓝思科技、申万宏源、万达院线、国信证券和美的集团(行情 研报)等。

  超级主力宠爱 高送转仍是主线

  在中国股市20多年的发展历程中,新股、高送转、重组是经久不衰的三个题材,此轮填权行情也体现了这个特点,那就是高送转的次新股更易走出抢权填权行情,如高送转填权龙头赛摩电气,以及胜宏科技、方盛制药、海利生物、飞天诚信等都是上市一到两年的次新股。

  市场分析人士指出,高送转板块年年都有炒作,主要是炒作个股的抢权、填权。不过今年受大盘走弱影响,部分个股前期跟随大盘出现调整,而一旦大盘企稳,部分个股借除权之际炒作一把。西南证券(行情 研报)(600369,股吧)投资顾问陈德指出,从上周来看,高送转股不仅是超级主力最为活跃的品种,也是市场赚钱效应最为突出的品种,后市该板块仍可继续跟踪,尤其股本越小,越容易走出抢权填权行情。

  南方财富网微信号:南财