设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

今日原油价格走势分析: 新原油价格走势分析及预测(6/16)

2017-06-16 14:33 至诚财经

  今日原油价格走势分析:最新原油价格走势分析及预测(6/16)

  基本面:

  周四,美元走高令油价承压。尽管沙特原油出口料将下降,但因油市供应过剩的担忧仍然挥之不去,油价再创七个月新低。据路透援引消息人士称,今年夏季沙特的原油出口料将下滑至700万桶/日的水平以下,低于去年5至8月的740万桶/日。迄今的数据也支撑了这一说法,沙特5月原油平均出口规模已跌破700万桶/日,而路透数据显示6月前两个星期沙特原油出口平均只有698万桶/日。

  但是,汤森路透Eikon的船舶追踪及港口数据显示,2017年1至5月OPEC共计出口原油2560万桶/日,略高于2016年同期的2540万桶/日。英国咨询机构Oil Movements也指,截至7月1日OPEC原油出口四周均值将较截至6月3日的四周平均水平高出27万桶/日。除了来自OPEC国家方面的担忧,美国页岩油仍是原油多头的心头大患。在周三的交易中,由于EIA原油库存降幅意外不及预期,加上IEA对今年油市平衡前景发出悲观预测,美油布油双双跌近4%。

  技术面:

  今日早盘原油分析:美原油早盘低位振荡,总体趋势仍然呈现下行格局,小时级别三线死叉继续有效,后市可能继续回落。上方关注44.78美元(小时线盘整区间的高点)的压力,下方关注44.00美元整数关口的支撑。

  关键支撑位:44.00

  关键阻力位:44.78;

  操作上建议区间交易为主。

  今日重点关注数据:

  11:00 日本央行公布利率决议及政策声明

  17:00 欧元区5月CPI月率

  20:30 美国5月新屋开工总数年化

  20:30 美国5月营建许可总数

  22:00 美国6月密歇根大学消费者信心指数初值

  22:00 美国5月就业市场状况指数(LMCI)

  次日00:45 FOMC票委、达拉斯联储主席卡普兰参加PCRC问答环节

  次日01:00 美国至6月16日当周石油钻井总数

  南方财富网微信号:南财