设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2017养老金上调最新消息:湖北省企业退休人员基本养老金调整通知

2017-07-17 15:11 湖北省财政厅

2017养老金上调最新消息:湖北省企业退休人员基本养老金调整通知

  湖北省关于2017年调整企业退休人员基本养老金上调最新消息

  鄂人社发〔2017〕29号

  各市、州、县人民政府:

  根据人力资源社会保障部、财政部《关于2017年调整退休人员基本养老金的通知》(人社部发〔2017〕30号),经省人民政府同意,人力资源社会保障部、财政部批准,现就我省2017年调整退休人员基本养老金有关事项通知如下:

  一、调整对象

  2016年12月31日前已按规定办理退休、退职手续并按月领取基本养老金(退休费、退职生活费)的退休、退职人员(以下简称调整对象)。

  二、调整时间

  从2017年1月1日起执行。

  三、调整办法

  (一)定额调整

  1995年12月31日前退休、退职的,每人每月增加55元;

  1996年1月1日至2005年12月31日期间退休、退职的,每人每月增加45元;

  2006年1月1日至2016年12月31日期间退休、退职的,每人每月增加35元。

  (二)挂钩调整。同时与本人缴费年限和基本养老金挂钩调整。

  1.与本人缴费年限挂钩调整。每人每月按本人缴费年限(含视同缴费年限,不含特殊工种换算的缴费年限)每满一年增加2元,缴费年限不满一年的按一年计算。

  2.与本人基本养老金挂钩调整。每人每月以本人2016年12月基本养老金为基数增加1.6%。

  (三)适当倾斜。对符合下列条件的调整对象,在上述调整基础上,再按以下标准增加基本养老金。

  1.建国前参加革命工作享受供给制的,每人每月增加30元;

  2.建国前参加革命工作享受薪金制的,每人每月增加25元;

  3.1953年12月31日前参加革命工作的,每人每月增加20元;

  4.符合劳社部发〔2002〕9号文件规定的原工商业者,每人每月增加10元。

  南方财富网微信号:南财