设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

法国制油工厂爆炸是怎么回事?法国制油工厂为什么爆炸

2018-02-18 22:09 北青网

  法国制油工厂爆炸是怎么回事?法国制油工厂为什么爆炸

  法国西部沿海城市第厄普一家制油厂17日发生爆炸事件,造成一人死亡,一人失踪,另有一人受伤。

  据法国BFMTV电视台17日报道,事发地点是位于滨海塞纳省第厄普市的一家生产生物柴油的工厂。当日上午,正在进行维护作业的萃取车间突发爆炸,造成一名维修技术人员当场死亡,另有一人受伤。

  报道援引当地警方的消息说,事件还造成两人受到惊吓,事后接受心理干预治疗,其中一人身受轻伤。目前,爆炸原因尚不清楚。

  报道说,强烈的爆炸引发大火,消防人员迅速赶到现场灭火。警方封锁了事发地点,并要求周边居民留在家中不要外出。

  此前法国气象局1月29日说,法国全国1月降雨量逼近正常水平的两倍,而2017年12月和2018年1月的降雨量达到过去50年来的最高值。

  由于降雨过多,塞纳河及其支流水位高涨,已经淹没巴黎周边的不少区域,对巴黎城区中心也构成威胁。

  据水利部门监测,塞纳河水位29日飙至5.84米,而通常情况下这条河的水位大约是1.5米。塞纳河有记录的最高水位是在1910年,当时达到8.62米。
  南方财富网微信号:南方财富网