设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

军人网购规范5月1日起施行 共同条令核心改点是什么?

2018-04-16 15:10 新京报(北京)

  军人网购规范5月1日起施行 共同条令核心改点是什么?

  中央军委主席习近平日前签署命令,发布新修订的《中国人民解放军内务条令(试行)》《中国人民解放军纪律条令(试行)》《中国人民解放军队列条令(试行)》(统称共同条令),自2018年5月1日起施行。

  

解放军新一代共同条令发布:新增军人网购规范

 

  新修订的《内务条令(试行)》,由原来的21章420条调整为15章325条,《纪律条令(试行)》由7章179条调整为10章262条,《队列条令(试行)》由11章71条调整为10章89条。

  共同条令修改了军人移动电话和互联网使用管理等方面规定,新增军人网络购物、新媒体使用等行为规范。在军人纪律方面,首次对军队纪律内容作出集中概括和系统规范,提出政治纪律、组织纪律、作战纪律等10个方面纪律的内容要求。条令还明确在重大军事任务中牺牲军人的葬礼和纪念仪式设置“鸣枪礼”,并调整细化了阅兵活动的组织程序、方队队形、动作要领。

  中央军委训练管理部相关负责人表示,此次修订是适应国防和军队改革取得的历史性突破。最核心的变化,是将习近平强军思想写入条令,以军队基本法规的形式固化下来。

  焦点1 习近平强军思想写入条令

  上一次对《内务条令》《纪律条令》《队列条令》进行全面修改,是2010年。从2016年起,我国全面进行国防和军队改革,形成军委管总、战区主战、军种主建格局,军队组织架构和力量体系实现了革命性重塑。

  军委军事训练部相关负责人表示,国防和军队改革取得了历史性突破,共同条令需要适应改革之变与时俱进。现代战争形态发生重大变化,军队使命任务有了新拓展,推动军事管理革命,实现治军方式根本性转变,迫切需要修订共同条令。
  南方财富网微信号:南方财富网