设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2019年房价是涨还是跌?2019年房价会跌吗 2019年房价涨势分析

2018-10-11 13:35 至诚财经网

  今年上半年国内房价总体来说呈现止涨微降之势,国家要大力整段房地产市场,让房子的居住属性尽快回归,下半年房价有望得到下降。很多朋友都关心2019年房价情况会么样?究竟2019年房价是涨还是跌呢?一起来了解下吧。

 

  2019年房价是涨还是跌

  2018年2月16日,新华社发表了题为《房住不炒,让房价回归理性》的文章,文中表示,房价控制并非这次调控的目标,2018楼市将继续从紧调控。所以,2018年一二线城市房价会稳中有降,但是三四线城市房价会比较稳定,五线城市应该会上涨幅度比较大。

  一二线城市的高房价已超出大部分的购买力了,在国家调控政策下,2018年肯定会加大调控力度,健全房地产市场,建立长期调控机制,提出不要有“喘口气,歇歇脚”的念头,可以看到这次调控力度之大。

  三四线城市大部分城市的房价基本比较稳定。2015年三四线城市房价比较低,在去库存的背景下,2016年和2017年已经有大幅度上涨,所以未来三四线城市不可能大幅度上涨,应该会比较稳定。

  五线城市一般是西部城市或县城居多,房价比较低,比较符合刚需要求,随着购房者的增加,库存量的减少,五线城市未来看涨。

  那么2019年房价房价情况怎么样呢?

  2019年应该会有所上涨。但是增速或许会放缓。因为陆续调控收紧,各地区去库存任务逐渐完成,再加上大批租赁住宅补充市场,然后很多人有了不同的选择。根据自己的实际情况,选择合适的居住策略。

  同样的,2017年卖出去的土地,在2019年刚好经过一年的建设周期,可以上市了,按照办理手续等时间来算,2019年新开盘的商品房数量应该会很多。在竞争之下,价格的上涨速度会放缓。但是绝不会降下来,因为这些土地的出让金已经上涨。成本已经增加,让开发商吐出利润不可能。所以房价的上涨在2019年依然是主流趋势。   南方财富网微信号:南方财富网