设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2018年深圳社保个人缴费流程及标准

2018-11-08 11:26 综投网

  2018深圳社保个人缴费流程及标准。

  深圳社保个人缴费流程

  参保人也可以选择到到社保机构征收部门个人缴费窗口办理。

  具有本市户籍,需同时符合以下条件:

  1、年满18周岁且未达到国家规定的职工养老保险法定退休年龄。

  2.未在全日制学校就读。

  3.未在用人单位参加社会保险。

  【需要的材料】

  1、《深圳市社会保险参保登记/变更申请表(职工及个人缴费人员)》 (收原件)。

  2、身份证(复印正反面,验原件收复印件)。

  3、户口本(验原件,收复印件)。

  4、银行存折或者借记卡 (验原件收复印件(本人在深开户的银行存折或者借记卡,目前仅限中行、工行、农行、建行、招行、交行、中信银行)。如有深圳市金融社保卡的,需以金融社保卡为扣款账户) 。

  深圳社保个人缴费标准

  自2018年8月1日起,深圳最低工资标准按照下列标准实施:全日制就业劳动者最低工资标准:2200元/月;非全日制就业劳动者小时最低工资标准:20.3元/小时。

  养老保险

  缴费比例:深户与非深户职工个人缴费比例都为8%,单位缴费比例分别为14%和13%。

  医疗保险

  在深圳,医疗保险根据缴费及对应待遇分设一档、二档和三档。如果职工是深户,单位应为其参加医保一档;非深户的话,可在上述三档中任选一种参加。   南方财富网微信号:南方财富网