设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

杭州积分落户2019材料 每年落户分值不同 积分越多越好

2019-06-11 10:58 万家热线

  虽然大城市里面的人口比较多,但是大部分人口都属于外来人口,这些人口并没有在当地落户,但是杭州已经开放了积分入户的政策,这样就有机会落户了。

  杭州积分落户材料

  3月1日,杭州市流动人口凭借居住证积分,可以申请落户了!杭州市发改委和杭州市公安局联合印发《杭州市居住证积分落户实施细则(试行)》,明确积分落户将在每年的3月集中受理,今年的落户申请时间是3月1日到3月31日,逾期不受理。

  积分落户政策适用于上城区、下城区、拱墅区、西湖区(含杭州西湖风景名胜区管委会)、江干区(含杭州经济技术开发区管委会)、滨江区、萧山区(含大江东产业集聚区管委会)、余杭区、富阳区和临安区行政区域。

  根据《杭州市居住证积分管理实施细则(试行)》,申请人应向各街(镇)服务(办事)中心或流动人口管理服务中心的积分受理窗口提出积分申请,同时提交落户申请,各受理窗口届时将对外公布。符合现行人才引进等落户政策的可以继续按照条件落户,不需要进行积分落户。

  每年落户分值不同 积分越多越好

  积分落户的落户指标实行总量控制,进行动态调整,不预设具体落户分值。将根据当年市区人口发展状况,会同市发改委根据人口发展规划,确定总量指标及具体分值,再向社会公布。打比方来说,就和高考划分数线一样,根据试卷难易程度和报考及录取比例,每年的分数线都不同,然后按照录取人数,由高往低录取。

  申请人按照居住证积分指标体系这套标准试卷“答卷”完毕后,根据各相关职能部门的“阅卷”核分,确定成绩后,由杭州市发改委会同市公安局根据当年人口总量规模和申请人数情况,划定一个“录取分数线”,“上线”的申请人即可获取落户指标。从整个积分落户实施细则看,肯定是积分最多排在前面的优先落户,所以积分是越多越好。

  积分落户申请需准备哪些材料?

  积分落户按照《杭州市居住证积分管理实施细则(试行)》如实提供积分申请材料。材料包括:积分分值以申请人提交的各类有效证件、证书等相关证明材料为依据,按照《杭州市居住证积分管理指标体系(试行)》规定的相应分值进行累计。有减分指标或可能是一票否决指标情形的,申请人应在积分申请时主动说明。   南方财富网微信号:南方财富网