设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2019北京新能源车补贴政策:取消电动汽车市级财政补贴 燃料电车按1:0.5补助

2019-06-27 11:25 互联网转载

  2019北京新能源车补贴政策:取消电动汽车市级财政补贴 燃料电车按1:0.5补助 附北京新能源汽车摇号流程

  将原来的第三条修改为本市鼓励购买和使用新能源汽车,对纯电动汽车(纯电动公交车、纯电动环卫车、行政事业单位使用财政性资金购买的纯电动汽车除外)按照中央与地方1:0.5比例安排市级财政补助。

  北京市交通委、北京市科学技术委员会、北京市经济和信息化局、北京市财政局、北京市城市管理委员会等部门联合发出关于调整《北京市推广应用新能源汽车管理办法》的相关通知。

  《通知》指出,将原来的第三条修改为本市鼓励购买和使用新能源汽车,对纯电动汽车(纯电动公交车、纯电动环卫车、行政事业单位使用财政性资金购买的纯电动汽车除外)按照中央与地方1:0.5比例安排市级财政补助。

  同时宣布自6月26日起,取消对纯电动汽车的市级财政补助,通知有效期至2020年12月31日。

  相关人员表示今年3月26日,财政部等部门印发《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,要求地方应完善政策,过渡期(2019年3月26日至2019年6月25日)后不再对新能源汽车(新能源公交车和燃料电池汽车除外)给予购置补贴,转为用于支持充电(加氢)基础设施“短板”建设和配套运营服务等方面。如果地方继续给予购置补贴的,中央将对相关财政补贴作相应扣减。为了落实国家的这一统一要求,本市对市级财政补助进行了调整。

  附北京新能源汽车摇号流程:

  1.登录“北京市小客车指标调控管理信息系统(点击进入)”,进入用户中心;

  2.申请配置指标,在配置指标功能区选择人员类型,点击进入配置指标申请填报页面。

  3.填写新能源汽车申报页面,务必如实填写,新能源汽车需要在指标类型中选择“新能源指标”;   南方财富网微信号:南方财富网