设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2019温州养老金上调最新消息:每人每月190元调整为215元

2019-07-10 10:28 互联网

  今年温州市区城乡居民基本养老保险基础养老金标准已上调,由去年的每人每月190元调整为215元。据悉,温州是今年全省首个对基础养老金作出调整的设区市,调整后,我市基础养老金发放标准居全省第三,仅次于宁波和杭州。

  据了解,参加城乡居民基本养老保险的条件为年满16周岁(不包括在校学生、现役军人和服刑人员)、具有本市户籍、不符合机关事业、企业单位职工基本养老保险参保条件的城乡居民。目前,我市共有213.8万城乡居民参加了该项保险,其中市区参保人员为20.5万人。据统计,本次调整惠及市区10.7万名60周岁以上城乡老年居民。

  据悉,基于财政部门优先安排资金保障民生的政策导向,市区基础养老金标准从2010年制度实施之初的每人每月60元逐步调整至每人每月215元,财政投入逐年加大。市人社局透露,我市各县(市)城乡居民基本养老保险基础养老金标准也将在近日陆续上调,具体时间以当地通报为准。我市机关事业单位、企业退休人员养老金标准下步也会同步进行调整,具体方案将于近期出台。

  退休金的计算方法

  退休工资

  基础退休金 +个人账户退休金月 +过渡性退休金

  基础退休金

  (本人退休上年度自治区在岗职工月平均工资+本人指数化月平均工资)/2*本人累计缴费年限*1%;   南方财富网微信号:南方财富网