设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2019年天津市社保缴费新政策规定:社保缴费基数是多少?

2019-07-10 10:33 互联网

  市人社局市财政局关于2019年调整城乡居民基础养老金和老年人生活补助标准的通知

  各区人力资源和社会保障局、财政局,有关单位:

  为进一步提高城乡居民养老保障待遇水平,经市委、市政府批准,决定调整城乡居民基础养老金和老年人生活补助标准。现将有关事项通知如下:

  一、调整范围

  自2019年1月1日起,对参加我市城乡居民基本养老保险并领取基本养老金的人员,领取老年人生活补助的人员,调整基础养老金和老年人生活补助标准。

  二、调整办法

  (一)城乡居民基础养老金标准由每人每月295元调整为307元;

  (二)老年人生活补助标准:年满60周岁不满70周岁的由每人每月113元调整为125元;年满70周岁不满80周岁的由每人每月123元调整为135元;80周岁以上的由每人每月133元调整为145元。

  (三)截至2018年12月31日年满65周岁,领取城乡居民基本养老金或老年人生活补助的人员,其基础养老金或老年人生活补助标准,每人每月再增加5元。

  三、资金来源

  调整城乡居民基础养老金和老年人生活补助标准所需资金,按照原资金渠道筹集并发放。   南方财富网微信号:南方财富网