设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2019年最火的短视频APP排名 抖音日活用户超过3.2亿远超快手

2019-07-10 10:55 互联网

  2019年最火的短视频APP排名 抖音日活用户超过3.2亿远超快手

  2019年7月,抖音的DAU(日活跃用户数)超过3.2亿。

  7月9日,抖音日活跃用户超过3.2亿远超快手。抖音的崛起打了快手一个措手不及。快手联合创始人杨远熙在接受采访时称,快手对中国南方用户开展的调查显示,许多快手用户已经投奔了抖音。字节跳动旗下产品的总日活已经达到了7亿,月活达到15亿,2019年7月,抖音的DAU(日活跃用户数)超过3.2亿。

  抖音方面曾经宣布,截至2019年1月初,抖音日活突破2.5亿,月活突破5亿。这也意味着,抖音的日活跃用户半年内增加了近3成。

  当然,与去年的超高速增长相比,抖音的这一增速依然是放缓的。比如,去年6月时,抖音的日活为1.5亿,而到了今年1月时,月活就达到了2.5亿,差不多半年增加了2/3。

  而与此同时,抖音的主要竞争对手快手上月底公布的日活跃用户数字为2亿,半年之内增加了25%,其目标则是在今年DAU达到3亿。

  快手CEO宿华向员工发信,警告公司不拿出更好的产品所面临的隐患。“是的,我们对现状很不满意,松散的组织、佛系的态度,‘慢公司’正在成为我们的标签。这让我们寝食难安。去年年底以来,从我们两人开始,快手管理层进行了深刻的自省和反思。”宿华称。他还提出了一个新目标:2020年春节之前实现3亿日活跃用户。

  快手商业副总裁严强日前表示,面对3亿日活跃用户目标,快手要用人工智能沉淀社交资产。截至2019年5月,快手每日上传视频超过1500万条,库存短视频数量超过100亿条。   南方财富网微信号:南方财富网