设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

浙江2019养老金调整方案每月涨70元!养老金2035年将耗尽不存在

2019-07-10 11:10 互联网

  浙江2019养老金调整方案每月涨70元!养老金2035年将耗尽不存在 2019年退休养老金调整方案已经确定

  7月8日,北京、河北等19省区市已确定2019年退休养老金调整方案。浙江2019年退休养老金调整方案征询意见也已在6月下旬结束。但有消息称,2035年将耗尽累计结余,“80后”可能成为无养老金可领的第一代。这是怎么回事呢?

  未来30年间,全国城镇企业职工基本养老保险基金当期结余在勉强维持几年的正数后便开始加速跳水,赤字规模越来越大,到2035年将耗尽累计结余,“80后”可能成为无养老金可领的第一代。该问题在过往的报道中就早已辟过谣。

  该文章所提到的研究报告于今年4月份发布,人力资源和社会保障部在今年4月23日举行的一季度例行发布会上,就否定了“2035年养老保险金将要用光”的谣言,强调我国完全能够保证养老金的长期按时足额发放。

  人社部养老保险司司长聂明隽表示,已经制定了一系列积极的、综合的、科学的应对措施,完全能够保证养老金的长期按时足额发放,完全能够保证制度的健康平稳运行。对化解未来的支付风险是有准备的,制度的可持续发展是可以保证的。请大家放心,也请广大的退休人员放心。

  2019退休养老金调整每月涨70元!

  据悉,各地养老金调整金额的发放均从2019年1月1日起计算补发。目前,北京、上海2019年养老金调整金额已补发完毕。山西、内蒙古、辽宁、江苏、浙江、福建、河南、广东、广西、宁夏、新疆等省份预计于7月底前完成调整后养老金的发放;河北、湖北等省份预计于8月底前完成调整后养老金的发放。

  河南定额调整具体方案暂未公开,其他省份定额涨幅明确在22元/月到70元/月不等。

  从调整对象来看,河北、海南两省对退休人员、退职人员分别执行不同的调整方案。河北退休人员基本养老金每月增加40元,退职人员每月增加22元;海南的退休人员和退职人员则每月分别增加41元和25元。   南方财富网微信号:南方财富网