设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

全球抑郁症患者超过3亿 抑郁症是精神病还是心理病?抑郁症是怎么引起的?

2019-10-10 11:02 互联网

  全球抑郁症患者超过3亿 抑郁症是精神病还是心理病?抑郁症是怎么引起的?

  全球抑郁症患者超过3亿

  在生活节奏快、竞争激烈的当下社会,每个人都会有情绪波动,包括情绪低落、感到抑郁。但是低落情绪持续时间过长,那可能就是会出现问题。抑郁症并不是矫情或者心情不好,它是一种常见的精神疾患。全球抑郁症患者超过3亿,我国抑郁症患病率达到2.1%。很多开朗微笑的人,内心也可能正在经历巨大的痛苦和煎熬。2.6亿余人患有焦虑症。这些人中许多兼有抑郁症和焦虑症。

  几乎每个人在遭遇这些事件后都会陷入到低落的情绪中,只要低落情绪维持时间不超过一周,并能通过自我调节或亲友开导从阴影中走出来,都属于正常的情况。

  抑郁症是精神病还是心理病

  抑郁症属于情感性精神障碍,它是以明显而持久的心境高涨或低落为主的一组精神障碍,心境高涨者就属于躁狂症,心境低落者叫抑郁症,如果心境高涨和心境低落交替发作,我们就称为躁狂抑郁症。因此,从广义上讲抑郁症属于精神病范畴,而精神病的概念多指精神分裂症,有时指躁狂抑郁症发作的急性期。

  抑郁症有哪些症状

  1、焦虑

  2、自罪自责

  3、妄想或幻觉

  4、认知症状

  5、自杀观念和行为

  6、自知力

  7、精神运动性迟滞或激越   南方财富网微信号:南方财富网