设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

钟南山谈肺炎(附原文)

2020-01-21 13:57 网易财经

  钟南山等专家回应新型冠状病毒感染的肺炎疫情:措施得当,完全可以逆转

  近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。截至1月20日20时,境内累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例224例,其中确诊病例218例(武汉市198例,北京市5例,广东省14例,上海1例);疑似病例6例(四川省2例,云南省1例,上海市1例,广西壮族自治区1例,山东省1例)。日本通报确诊病例1例,泰国通报确诊病例2例,韩国通报确诊病例1例。

  疫情发生后,党中央、国务院高度重视。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示强调,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。

  国务院联防联控机制20号召开电视电话会议,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行全面部署。国家卫生健康委成立新型冠状病毒感染的肺炎应对处置工作领导小组,指导地方做好疫情应对处置工作。湖北省等有关地方进一步落实属地责任,采取切实有效措施,坚决做好疫情防控各项工作。

  国家卫生健康委高级别专家组

  昨天(20日)傍晚接受媒体采访,

  回应社会关切。

  目前疫情形势如何,

  未来发展趋势怎样,

  随着春运的来临是否有疫情扩大风险?

  国家卫生健康委高级别专家组组长、中国工程院院士、国家呼吸系统疾病临床研究中心主任钟南山表示:从目前疫情的地理分布、感染人群来看,跟武汉海鲜市场关系很密切。新型冠状病毒感染肺炎疫情形势呈现三个特点。

  钟南山:“第一个特点是,在全国四五个省市,还有两个国外的都发现有病人,但是95%以上都跟武汉有关系,去过武汉,从武汉来。第二个特点是已经证实了有人传人,是在两个地方,一个在广东,一个在武汉。第三个特点也证实了有医务人员的感染。”   南方财富网微信号:南方财富网