设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

明日股市预测2020:2月7日股市行情大盘走势

2020-02-06 21:38 互联网

  昨日指数盘中一度大幅回落,很多投资者就担心会不会要回调或者是二次探底了?而我们策略当中明确提示,短期后知后觉资金还讲推动指数上行,二次探底还需时日。
 
  今日盘中,医药股持续发力,证券板块启动,而题材股午后再发力,创业板成功收复失地并迎来此前反弹新高,而深成指也全面回补了突发事件的大付跳空缺口,可为强势。
 
  此前,某著名评论员提到此次A股迎来了“战疫底”,而笔者更愿意把这几天市场的“反击战”称之为“宅家牛”!周一暴跌超200点之后,周二开始的反弹最高也逼近200点,市场全线修复以及回补缺口之际,走出了相对强的行情,短期这段时间的表现,牛市毫无疑问。
 
  短期的“宅家牛”,不过,这里牛,更多的是报复性的反弹,也可以说是短期的行为,这个行为的背后,一方面可能是平仓之后的主力自救,另一方面也是大资金抄底的具体体现。而除了这些之外,可能更很多宅家的股民也有很大的关系。周二两市成交九千亿,而随后的这几日都有较大成交的释放,所以市场表现出空前的热情。这或许和近期投资人数的增加和活跃性大幅提升有很大的关系。
 
  不过,毕竟当前还属于极端行情的范畴,我们此前也说过,有暴跌之下,三日内就有千股的大反弹。而今,指数暴跌之后迎来短期大幅的上涨,不仅有指数的收复失地,还有板块的持续逞强,更有甚者,很多个股出现了春节前的反弹新高。这里的暴跌大涨之后,市场突破的力度会逐步减弱,短期获利盘以及解套出逃资金都会对行情的进一步上行起到阻碍。
 
  此外,昨日明确提示指数还会继续上行中,曾建议2800点附近可再次跟进,而当踏空资金2800点追进以来,指数如期迎来上行,但接下来就需要注意的是当这种上行到达某一个峰值后,指数会有一次的回踩。从技术面参考,2900点之后压力是比较大的。
 
  因此,本周二逢低跟进的,建议从明日开始逐步减持,无论是抄底还是加仓做差的,在这种极端行情下,都建议逐步洛带,保持短期的胜利果实。当然,这里不建议空仓,毕竟行情反复之下,个股的轮动机会还是比较明显的。
 
  最后,机会方面,科技股以及特斯拉产业链机会多多,逢低还可适当关注。而从近两日上涨标的看,那些超跌、业绩预增以及经营稳健的标的还可重点跟踪。
 
  灾难无情 人间有爱。非常时期,巨丰投顾和广大投资者在一起,和全国人民一起共克艰难。祝大家身体健康,平安如意。温馨提示大家:近段时间勤洗手、多锻炼、不聚会、出门戴口罩,保护好自己,保护好家人,就是给社会做贡献。风雨之后彩虹总会出现,武汉加油,中国加油!
  南方财富网微信号:南方财富网