设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2020中高考时间会延迟吗?教育部回应高考是否推迟?

2020-02-14 17:40 互联网

  教育部回应高考是否推迟 2020年中高考时间会延迟吗?教育部安排部署2020高考

  目前时间已经进入到2月中旬,大假都知道距离2020高考的日子越来越近了,高考关乎着每个高三学生未来的前程。那目前受疫情影响,各地学校未复学,学生基本在家自学或者上网课,那关于2020年高考是否会延迟呢?2月12日,国务院联防联控机制发布会上,教育部高校学生司司长王辉表示,要把考生和涉考工作人员健康安全放第一位,距离高考还有4个月,将密切关注疫情发展变化,会同相关部门和各地评估疫情对组织考试可能引发的问题,审慎研究制定今年高考方案,相关工作安排会及时向社会公布。那距离2020高考还有几天呢?中高考时间会延迟吗?

  2020中高考时间会延迟吗

  教育部应对疫情领导小组办公室主任王登峰表示:将做好高校错峰开学工作,学校所在属地决定开学的具体时间。对于中高考的考试时间是否将推迟,他表示,高考还有一段时间,中考也是如此。

  距离2020高考还有多少天

  2020年高考时间是2019年的6月7日、8日,根据部分省份高考制度的不同,时间也不同,即6月7-9日。

  根据日历显示,今天是2020年2月12日,距离高考还有不到四个月左右时间,也就是大约12天,目前多地区未开始复学,各位考生也不要松懈,在家也是好好复习,为高考加油!

  中考时间一般在七月中旬左右,各位中考考生也要加紧复习了。

  教育部发布中国高考评价体系

  教育部考试中心发布了《中国高考评价体系》,评价体系由“一核”“四层”“四翼”组成。教育部介绍,考查要求上,高考评价体系突出基础性、综合性、应用性、创新性,促进高中教学方式改革,助力发展素质教育。例如,高考通过开放性、探究性情境的设计,加强学生创新意识和创新思维能力的考查和培养。

  2020高考工作部署安排

  一是严密做好高考组织实施工作。

  要求各地各校加强组织领导,落实“一线规则”,强化从制卷、运送、保管、分发到施考全过程管理。   南方财富网微信号:南方财富网