设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

明日股市预测2020:3月19日股市行情大盘走势

2020-03-18 16:12 互联网

  隔夜美股出现大反弹,三大指数纷纷回升超过5%。而这反弹的背后,是美国再次释放大招的刺激。近期以来,欧美市场持续低迷,即便是宽松提振,也依旧未能改变颓势,而仅是延缓了下跌的速度。不过,一系列的措施还是给市场带来了一些喘机和时间,为后市的企稳继续做努力。
 
  不过,今天的A股并没有延续昨日强势探底回升以及外围大幅反扑的提振,反而是冲高回落,午后还迎来跳水翻绿,这到底是怎么回事?
 
  首先,外围情绪的影响还是比较大的。大家是否发现,春节以后到现在,不是A股跟美股,而是外围在跟A股的节奏。但是到了近期,包括美股的大涨大跌,A股也不会跟随,但是,国内市场跟美国股指期货的走势开始变得密切起来。当天沪指一度红盘上方运行,而跳水之际正是美国三大股指期货触发交易限制之时。可见,当前外围市场的波动还是比较大,国内市场连续调整下,情绪依然受到波及;
 
  其次,成交快速萎缩。通常来说,大家都知道“有量就有行情”,但是3月以来外资累计净流出约500亿,虽然并未A股没有投资价值,但全球市场风险偏好下降之际,外资的谨慎再次得以体现,从而也给国内市场来情绪影响。而不仅仅是外资,沪深两市从此前最高的1.4万亿的成交到目前萎缩至约8000亿,显然,此前资金推动的行情也开始变得谨慎。
 
  除此,市场对于全球事件的担忧依旧。美国指数连续熔断,降息、量化宽松以及“发钱”都没有扭转颓势,而美国等国内事件影响发酵,投资者恐慌情绪开始逐步释放,这是比较严重的。
 
  所以,虽然国内市场总体韧性较强,趋势也继续向好,但外围的一举一动以及潜在的情绪影响依旧萦绕,短期反复难免。
 
  当然,也不必过于悲观。国内是最早防控和走出事件影响的,目前的潜在风险仅是外围的不确性对于情绪的干扰导致。而纵观国内市场,经济基本面长期向好的整体趋势没有改变。
 
  我国金融资产的估值较低,股票市场市盈率较低,中长期依旧具有投资价值。同时,近期从私募以及公募的举动来看,对后期市场还是比较乐观的。其中,有部分百亿级私募当前是满仓操作,不到3个月的时间,公募基金市场已成立214只新基金合计首募规模超过4000亿元,创下近20年来的新高。
 
  因此,近期外围大幅波动以及A股连续调整之后,预计短期仍有反复,但随着成交量的快速萎缩,也极容易呈现阶段性的底部区域。建议中线投资者继续持有观望,而短线投资者适当高抛低吸,或者多看少动,等待相对确定机会出现。
  南方财富网微信号:南方财富网