设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2020年养老金调整新消息 养老金继续上涨吗?

2020-03-21 15:20 互联网

  2020年养老金调整新消息 养老金继续上涨吗?

  对于退休人员来说,养老金上涨肯定是非常开心的事情,毕竟退休后养老不想靠子女,也无其他收入,不少人的生活来源就是养老金了,这也意味着养老金的多少将在一定程度上影响退休人员的生活质量。那么,养老金2020年会实现16连涨吗?下面我们来看看吧。

  我们都知道,2019年养老金整体上涨了5%左右,有超1.18亿的退休人员受益,同时对于一些特殊人群也比较照顾,比如一些贫苦偏远的地区,退休人员的养老金会采取倾斜的调整方式。此外,为了让一部分人增加养老待遇,坚持“多缴多得,长缴多得”的激励政策。养老金关乎不少人的利益,在2019年涨了养老金后,现在大家还是比较关心2020年养老金是否会继续上涨的。

  有分析表示,2020年还是有可能会实现“16连涨”的,因为养老金的调整和经济是存在关联性的,而我国的经济一直在飞速发展,所以实现养老金16年连涨应该是没有什么问题的。以上便是“养老金2020年会实现16连涨吗”的相关介绍了,希望可以给大家提供一些帮助。需要注意的是,如果你担心疫情期间自己的医疗保障会受到影响,可以了解一些带有新冠肺炎保障的商保产品,有免费的也有收费的,建议咨询下身边的保险顾问。

  南方财富网微信号:南方财富网