设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

巴西公共灾难状态是怎么回事?具体情况如何

2020-03-21 15:48 互联网

  病例陡增45%!巴西进入公共灾难状态,要发百亿救助金

  在巴西国会参议院通过政府提交的有关“公共灾难状态”的法令后,该国随即进入公共灾难状态。

  3月20日,巴西国会参议院在首次举行的视频会议中表决通过了上述法令。据新华社报道,由于国会众议院已于18日通过该法令,法令在参议院通过后,巴西直接进入公共灾难状态。该法令有效期将持续到12月31日。

  根据这一法令,巴西政府可以增加公共开支,无需完成本年度财政目标。此外,巴西国会将成立一个由两院议员组成的特别委员会,负责监督政府预算的使用及抗疫措施的实施。

  巴西总统博索纳罗18日向国会提交该法令草案,认为该法令将有助于监控新冠肺炎疫情,保障人民的医疗和就业。

  巴西经济部长保罗·盖德斯此前表示,进入公共灾难状态后,经济部将支出150亿雷亚尔(约合人民币109亿元)用于帮助受疫情影响的社会弱势群体,包括没有固定工作的自由职业者和失业人员,每月发放200雷亚尔(约合人民币280元)紧急救助金保障他们的生活,预计将有1500万至2000万民众受益。

  巴西卫生部宣布,截至当地时间3月20日16时,全国24个州和联邦区已有新冠肺炎确诊病例904例,相较前一日的621例,确诊病例数陡增45%。

  此外,新增5例死亡病例,累计死亡11例,目前死亡率为1.2%。巴西最重要的工业和经济区圣保罗州累计确诊396例,死亡9例,大部分集中在首府圣保罗市,该州新冠肺炎死亡率2.3%。

  巴西卫生部长路易斯·曼德塔预测,该国疫情有可能在4月到6月之间呈快速增长态势,7月开始确诊病例增速放缓,8月开始出现明显下降。

  巴西国会参议长阿尔科伦布雷以及总统府机构安全办公室部长级主任埃莱诺、矿产和能源部长阿尔布开克18日确诊感染新冠病毒,目前三人均已居家隔离。

  为应对新冠肺炎疫情,巴西已于18日关闭与委内瑞拉的边境,19日关闭同阿根廷、玻利维亚、哥伦比亚等国的边境。此外,政府19日晚宣布,从23日起30天内禁止部分国家公民搭乘国际航班入境巴西。   南方财富网微信号:南方财富网