设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

西班牙人口2019总人数多少 西班牙人口相当于中国哪个省?

2020-03-26 14:38 互联网

  西班牙人口2019总人数多少 西班牙人口相当于中国哪个省

  西班牙,是位于欧洲西南部伊比利亚半岛的一个国家,总面积505925平方公里。截至2019年12月,西班牙是欧元区第五大经济体。那西班牙人口总数有多少?西班牙面积相当于中国哪个省?该国人均收入水平如何?下面,一起来具体了解一下吧。

  西班牙面积相当于中国哪个省?

  相当于四川省。

  西班牙全国总面积达505925平方公里(其中陆地面积499542平方公里,水面面积5240平方公里),居欧洲第五位。

  四川省位于中国西南腹地,地处长江上游,辖区面积48.6万平方公里,居中国第五位。

  根据2019年的最新的数据,西班牙共有登记居民4800万人(有可能有些非法移民没有登记在案,但是人数会很少,因为非法移民要申请合法身份的最重要的文件就是住家证明,以此来证明在西班牙真实居住的时间。)。其中,人口最为稠密的城市是,众望所归——马德里,共有322万居民。虽然和中国的大城市比不了,但是这些人口是实实在在存在于早晚的公交、地铁和高速公路上的。

  西班牙是欧盟的大国,从人口上就可见一斑。欧盟人口最多的国家分别是:德国,8200万人;法国,6700万人;英国,6600万人;意大利,6000万人。这么放眼望去,西班牙是不是宜居多了?

  西班牙每日人口估计

  新生儿:1,170人(每小时48.73)

  平均每天死亡:1,108人(每小时46.17人)

  平均移民数量:-322名移民(每小时-13.42人)   南方财富网微信号:南方财富网