设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

明日股市预测2020:4月24日股市行情大盘走势分析

2020-04-23 16:06 互联网

  隔夜美股全线反弹,但今日A股表现平平,若非石油板块托底,或许“面相”更为难堪。而市场当中,板块弱势轮动,防御性板块相对较强,但近期走高的农业板块今日也迎来了冲高回落,短期不容乐观。

  昨日,我们跟大家分享了消费板块的相对确定性机会。一方面,疫情之后国内已经形成了消费以及基建的主线,纯内需的需求大幅提升;另一方面,各地出台消费刺激以及发放消费券等迎来提振;此外,从最新的基金持仓以及新成立基金看,也有从此前的抱团科技类逐步向消费类标的转移的迹象。

  所以,政策推动以及需求,再加上资金的推动,消费类有望在二季度赢回主动,重新得到市场的青睐。而这,实际上也为我们中长线投资者提供很好的参考。3月19日以来,我们持续强调,此轮反弹已经开启而且会持续,建议中长线投资者持仓为主,尤其是长线投资者可逢低积极考虑参与,而消费类标的也是我们多次提及的。

  与此同时,昨日也提到,并不是说消费股的异动以及贵州茅台的新高就意味着市场行情的转向。回到今天市场,指数依旧难以形成有效的反弹。但是,透过近期的综合表现,我们也发现,除了消费之外,实际上“新基建”仍是全年确定性的主线之一。

  4月20日,国家发展改革委创新和高技术发展司司长伍浩在例行新闻发布会上表示,目前来看,新型基础设施主要包括信息基础设施、融合基础设施、创新基础设施等三方面内容。有业内专家判断,今年的新基建投资或在1万亿元左右。

  众所周知,一季度经济受疫情影响,消费、出口遭受重大打击,投资将是拉动今年GDP稳定增长的唯一出路,而政府引导的新型基建就是重中之重。当前市场对此已经有所反应,而在发改委正式定义之后,当前新基建范围更广,新的标的还有表现的机会,可重点跟踪。

  因此,当前市场短期尽管反弹,但观望情绪还相对浓厚。而A股估值历史低位以及政策托底下,是中长期投资的好时机,完全可以趁此积极配置。而当前,“消费”以及“新基建”两大主线基本确立,更多机会还可继续挖掘。

  最后,我们再次重申对市场的观点:3月19日以来的反弹已经开启,此次反弹会延续,但是“内忧外患”的不确定性,此次反弹定义为犹豫型反弹,期间会有较大的波折。而近期原油市场再起波浪,或将加大短期的波折,但同样也会迎来中长线低吸的机会。建议短线投资者适当观望,而中长线投资者,尤其是仓位比较低的,本着价值投资的倾向,近期逢低可考虑逐步加仓。

  南方财富网微信号:南方财富网