设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2020年5月房贷平均利率下调

2020-05-23 13:37 互联网

  数据显示,4月20日~5月18日,全国首套房贷款平均利率为5.32%,二套房贷款平均利率为5.63%,均环比下降11BP。主要原因在于,4月20日5年期以上LPR水平环比下调10BP,多个城市随之下调房贷利率,部分城市降幅超过10BP,从而带来全国房贷利率大幅下降。

  5月20日,全国银行间同业拆借中心公布了最新贷款市场报价利率(LPR),其中,1年期LPR为3.85%,5年期以上LPR为4.65%,均与上一期持平。

  4月20日~5月18日,全国首套房贷款平均利率为5.32%,二套房贷款平均利率为5.63%,均环比下降11BP。主要原因在于,4月20日5年期以上LPR水平环比下调10BP,多个城市随之下调房贷利率,部分城市降幅超过10BP,从而带来全国房贷利率大幅下降。

  数据显示,4月20日LPR利率下调10BP后,一线城市迅速跟进,绝大多数银行倾向于保持加点数不变,少数利率相对较高的银行下调幅度略大于10BP。一线城市中全线下调,北京地区首二套房贷款平均利率均环比下调10BP;上海首套房下调10BP,二套房下调14BP;广州首套房下调13BP,二套房下调10BP;深圳首套房下调12BP,二套房下调10BP。

  广州方面,广州首套房贷主流利率为不低于LPR+54bp,即5.19%;二套主流利率为不低于LPR+79bp,即5.44%。不过,也有部分银行让利,如汇丰银行的首套房贷利率已降至不低于LPR,即4.65%,成为首套房房贷利率最优惠的银行。

  “我们首套房的房贷利率是LPR,即4.65%, 二套LPR+60个基点,即5.25%,申请资料完备情况下最快五个工作日可以给出贷款。”汇丰银行相关人士接受采访时表示。此外花旗银行的首套房贷利率也是按照LPR基准给出。

  中资银行中,兴业银行首套房贷利率为LPR+28个基点,最快一天审批。 此外邮政储蓄首套房贷利率下调至4.95%、光大银行4.80%、浦发银行4.95%。   南方财富网微信号:南方财富网