设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

康希诺什么时候可以打新?康希诺生物打新收益如何?

2020-07-31 15:07 互联网

  康希诺什么时候可以打新?康希诺生物打新收益如何?

  “新冠疫苗第一股”来了。

  根据安排,7月31日,康希诺生物将迎来科创板申购。

  此前A股的新冠概念,多以检测试剂、药物等为主,康希诺生物则是一只纯正的新冠疫苗概念股。据公开信息,其与陈薇院士团队合作研发的新冠疫苗,目前已经进入 II 期临床试验阶段。

  康希诺生物是一家港股上市公司,这次回归科创板上市,有望成为第一家A+H疫苗股。康希诺于今年1月开启科创板IPO之路,4月30日过会,5月9日提交注册。按照安排,康希诺将于7月30日刊登发行公告,7月31日开启申购。

  康希诺此次计划发行不超过2480万股,拟募集资金10亿元。募集资金将主要投向生产基地建设、在研疫苗开发、冷链物流建设等项目。其中,半数以上募集资金——5.5亿元将投入与生产基地二期建设。

  康希诺此前凭借研发埃博拉病毒疫苗一战成名。2017年10月20日,国家药监局上出现了一则公告,宣布批准了康希诺的重组埃博拉病毒疫苗(Ad5-EBOV)新药注册申请,这是全球第三个、亚洲第一个进入人体临床的埃博拉疫苗,康希诺由此被大众熟知。