设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2021感恩节美股怎么休市?休市时间是什么时候?

2021-11-25 10:39 南方财富网

  2021年感恩节美股休市时间出来了吗?具体是怎么回事?2021年感恩节美股休市几天?感恩节是美国和加拿大共有的节日,普遍认为是美国首创,美国对感恩节的重视不亚于中国人过春节,人们常在这一天感谢他人,并把火鸡作为感恩节的传统主菜。

  2021感恩节美股休市

  2021年11月25日(本周四)为感恩节,根据美国公休假期情况,美股休市安排如下:

  1、11月25日(周四)美股休市1天;

  2、11月26日(周五)提前三小时收盘,持续交易时间为北京时间22:30-次日2:00;3、港股、A股照常交易。

  请大家提前做好投资安排。

  感恩节

  感恩节是美国和加拿大共有的节日,普遍认为是美国首创,美国对感恩节的重视不亚于中国人过春节,人们常在这一天感谢他人,并把火鸡作为感恩节的传统主菜。

  1941年,美国国会经罗斯福总统批准通过一项法案,宣布每年11月的第四个星期四为全国的感恩节。美国所有机构都将在感恩节这天休假,雇员正常发薪。纽交所与大部分金融市场及金融服务公司也在今天休假。

  美国人习惯把感恩节第二天的周五称为Black Friday(黑色星期五),这一现象犹如中国的“双十一”,因为商家会在这天对各种商品进行打折销售,是美国人的“购物狂欢节”。