设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2018年宁夏失业保险金标准上调 新消息

2018-04-04 16:30 宁夏人社局

  2018年宁夏失业保险金标准上调最新消息

  为切实保障失业人员的基本生活,宁夏将对失业保险金标准进行调整,从全区最低工资标准的65%提高到75%。

  据介绍,本次调整综合考虑了宁夏经济社会发展及经济增长水平、物价水平、失业保险关系转移接续等因素,计划用3至5年的时间逐步提高失业保险金标准。

  2018年一次性提高10个百分点,其中一、二、三类地区分别调整为每月1245元、1170元、1110元,平均标准达到1175元。调整后的失业保险金标准于2018年1月1日起执行。

  根据《财政部人力资源和社会保障部关于印发〈就业补助资金管理办法〉的通知》(财社〔2017〕164号)、《自治区人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(宁政发〔2017〕77号)和《人力资源社会保障部办公厅财政部办公厅关于在就业补助资金使用信息公开中进一步加强个人信息保护的通知》(人社厅发〔2017〕149号)有关要求,现就做好我区灵活就业人员社会保险补贴工作有关事项通知如下。

  一、社会保险补贴范围

  (一)享受灵活就业人员社会保险补贴对象。凡具有我区居民户籍,以非全日制就业、临时性就业等弹性工作方式就业,且于上年12月31日前以灵活就业人员身份进行就业登记,并已自行缴纳了上年度企业职工基本养老、城镇职工基本医疗保险费的“4050”(男50周岁-60周岁,女40周岁-50周岁)人员。

  (二)社会保险补贴范围不包含以下人员。被用人单位招用并签订1年以上劳动合同的人员,已领取工商营业执照的人员,正在享受财政贴息创业担保贷款的人员和已达到国家法定退休年龄的人员。

  二、社会保险补贴年限及标准

  (一)灵活就业人员享受社会保险补贴期限。除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外,其余人员社会保险补贴年限最长不超过3年(以初次核定其享受社会保险补贴时年龄为准)。

  南方财富网微信号:南方财富网