设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2018安徽省上调最低工资标准 合肥市区每月最低1550元

2018-11-02 11:22 安徽人社厅

  从11月1日起,我省时隔三年再度上调全省最低工资标准。调整后,月最低工资标准四个档次分别上调至:1550元、1380元、1280元、1180元。非全日制用工小时最低工资标准同步上调,分别为:18元、16元、15元、14元。执行最低工资标准最高档的为合肥市区、铜陵市区。

  据悉,此次是安徽省建立最低工资标准制度以来,第13次调整最低工资标准。我省上次上调最低工资标准是在2015年11月,当时月最低工资标准四个档次分别为1520元、1350元、1250元、1150元,此次每档上调30元。非全日制小时最低工资标准同步调整,每档上调2元。与上一次调整最低工资标准相比,此次调整依据的政策中,最低工资标准增加了剔除劳动者个人缴纳的社会保险费和住房公积金的内容,加大了最低工资标准的“含金量”。如果按全国普遍发布口径(即包含个人缴纳的社会保险费和住房公积金部分),我省月最低工资标准四个档次分别达到1907元、1737元、1637元、1537元。

  目前,我省月最低工资标准最高档暂排全国第8位,中部省份第1位。上海月最低工资标准2420元,为全国最高 ;深圳次之,为2200元;北京排在第三,为2120元。

  省人社厅介绍,在劳动者提供正常劳动的条件下,用人单位支付的工资不得低于当地最低工资标准。正常劳动是指劳动者在法定工作时间或者劳动合同约定的工作时间内从事的劳动。劳动者在国家和省规定的年休假、产假、计划生育手术假、探亲假、婚丧假等假期内休假,以及在工作时间内依法参加社会活动,视为提供正常劳动。

  南方财富网微信号:南方财富网