设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

独家:政策力挺兴办民营医疗 民营医院并购风潮开启(附股)

2017-01-11 11:31 南方财富网

  
独家:政策力挺兴办民营医疗 民营医院并购风潮开启(附股)

  南方财富网(作者小鱼)

  2016年可以说对民营医疗至关重要的一年,百度血友病吧到魏则西事件等每一个争议都将民营医疗推到了风口浪尖,这让刚刚想要起步整顿的整个行业顿时迎来了轩然大波,当大众医疗慢慢将风口转向互联网医疗平台时, 就在不久之前,中国人民法院正式宣布《非法行医罪司法解释》并删除了个人非法行医追究刑事责任的相关规定, 这大大加强了私立医院和公立医院的竞争,这条规定对医学行业算是重磅利好,从患者的角度来看,行业创造更多的劳动方式有助于医疗服务的增加,在过去莆田事件的影响之下,行业对整个民营医疗体系正在起着全新的改变,而行情面貌正在重新被塑造。从中国公立医院的体系出发,民营医院有着积极推动的作用解决了看病难,看病贵的作用。

  近日,国务院日前印发《“十三五”卫生与健康规划》,提出多项发展指标。到2020年,社会办医院床位占医院床位总数的比重将由2015年的19.4%提升至30%以上,在各项指标中提升较为显著。规划提出大力发展社会办医,鼓励社会力量兴办健康服务业。

  小鱼点评:

  在过去三年,国务院瘟经多次鼓励资社会资本投医院机构并给予鼓励,在2016年种种件事下,医疗了社会医疗的转型随之而来的就医院的并购狂潮,以此同时行业就华润医疗、凤凰医疗、中信医疗、北大医疗和复星医药被称为称为中国排名前五名的医疗机构也纷纷传闻合并重新的消息。

  个股可关注:

  华润医疗(01515.HK)模塑科技(000700)、金陵药业(000919)、诚志股份(000990)、复星医药(600196)、益佰制药(600594)、双鹭药业(002038)、爱尔眼科(300015)、通策医疗(600763)

  南方财富网微信号:南财

打赏
人打赏

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。