设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

每日股市必读:早餐|2017年1月12日

2017-01-12 08:44 南方财富网

  每日股市必读:早餐|2017年1月12日

  要闻

  美股涨,纳指连续第五日新高,生物医药股下挫,黄金油价涨,美元跌。

  特朗普新闻发布会攻击制药、航空军工、汽车制造等领域,不涉及基础设施建设支出、减税等市场期待的刺激经济话题。

  央行检查组进驻比特币交易平台,比特币崩盘。

  国务院:在区域性股权市场实行合格投资者制度。

  外汇局上海分局:未对汇兑和跨境收付采取新的管制措施。

  卫报:英国最高法院很可能否定退欧合法性。

  中国

  国务院:在区域性股权市场实行合格投资者制度。

  由李克强主持召开的国务院会议提出,要在区域性股权市场(俗称“四板”)实行合格投资者制度,依法设立且具备一定条件的法人机构、合伙企业及具备较强风险承受能力和一定规模金融资产的自然人等可参与交易。

  外汇局上海分局:未对汇兑和跨境收付采取新的管制措施。

  外管局上海分局:有关“中国外汇监管当局管制资本外流,要求银行对相关指令保密”的消息不实,外管局未对汇兑和跨境收付采取新的管制措施。

  外交部回应马云会面特朗普:赞同两国政府鼓励双方企业加强合作。

  就在中美围绕贸易问题剑拔弩张之际,持强硬对华立场的特朗普会见了马云,双方都同意加强中美关系。外交部被问及此事时称:“赞同两国政府继续鼓励双方企业加强合作,并为此创造更有利的条件、提供更多的便利。”

  政府配置资源方式顶层设计出台:积极推动经营性国有资产证券化。

  国务院指出,要完善国有资本退出机制,研究国家持股金融机构的合理比例,对系统重要性金融机构保持控制力。此外,要以提高国有资本流动性为目标,积极推动经营性国有资产证券化。建立健全优胜劣汰市场化退出机制,加快处置低效无效资产。

  发改委否认“四大行债转股全面暂停”、“明股实债”模式引争议。

  对于“四大行债转股工作全面暂停,发改委明令禁止‘明股实债’”传言,发改委称涉己内容纯属编造。“明股实债”是市场关注焦点。路透援引知情人称其多数债转股项目都采取明股实债模式,要求固定回报、按期回购等。

  北美

  特朗普新闻发布会后,美元大幅回落,黄金接近1200美元。

  南方财富网微信号:南财

打赏
人打赏

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。