设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

e租宝最新消息:维权之路漫长受害投资者如何有效拿回本金

2017-01-12 09:56 创业网

  

e租宝最新消息:维权之路漫长受害投资者如何有效拿回本金

  “e 租宝”事件之后,一度火热 P2P 金融可能即将经历一个凛冬。

  8 月 10 日 ,广州市检察院举行新闻发布会,通报了今年上半年全市检察机关的工作情况。备受关注的“e 租宝”非法吸收公众存款案审查结果公布,在案嫌疑人 9 名,涉案金额初步计算达 2.2 亿元人民币。目前案件已移送给天河区人民检察院审查起诉。

  “e 租宝”A2P:一张贪婪大网

  2014 年 2 月 25 日,一家名为金易融的网络科技有限公司在北京工商局注册成立,注册资本达到 1 亿元,隶属于钰诚集团。5 个月后,钰诚集团将其改造为“网络金融”平台“e 租宝”,首创 A2P(Asset to Peer,资产对个人)模式上线运营。

  A2P 属于 P2P 金融模式的一种,在这种模式中,“e 租宝”作为融资租赁企业以债权转让的方式直接向个人借贷。凭借高风险换取高回报的方式,在一年时间里获得的投资额突破 125 亿元,到 2015 年 12 月被查处前这一数字更达到惊人的 712 亿元。

  更可怕的是,“e 租宝”如此庞大的交易金额背后,没有任何资金存管及托管存在。要让“空中楼阁”的平地而起,自融、发放假招标、虚假营销等手段基本全部用上,甚至每年在央视黄金时段、地铁及高铁主要位置上投入数亿元广告费。

  讽刺的是,2015 年 5 月,即总部被突击查处 6 个月前,“e 租宝”还成为北京“中关村互联网金融行业协会”理事会员,还被中国新闻社、《中国新闻周刊》评为 2015 年中国“最有责任感”的互联网金融企业之一。

  2015 年 12 月 3 日,“e 租宝”深圳分公司因涉嫌违法被经济犯罪侦查警察突查,40余人被警方带走。5 天后,“e 租宝”位于北京数码大厦的信息化研发中心及位于安联大厦的办公场所被警方调查,丁宁等主管被当场逮捕。

  南方财富网微信号:南财

打赏
人打赏

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。