设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

独家:京东Nokia6如期上架预约如潮 诺基亚旗舰2月见

2017-01-12 11:22 南方财富网


  独家:京东Nokia6如期上架预约如潮 诺基亚旗舰2月见

  南方财富网(作者布丁)

  HMD在CES2017上发布最新诺基亚安卓系统智能手机Nokia 6的同时,还宣布了在中国地区与京东的独家合作。昨天,Nokia 6正式登陆京东,在11号下午3点,京东开放了Nokia 6的预约,并将定于1月19号正式开售Nokia 6。诺基亚首款安卓新机在中国首先发售,并在一定时间内不会有国际版。

  京东开放了两种预约方式,一种是零元预约,一种是与爱奇艺捆绑的66元预约,通过后者预约能够获得爱奇艺视频6个月的VIP资格。截至12号10点,在京东自营的Nokia 6页面中,显示预约数量已经超过18万。时隔多年,诺基亚重回手机市场,这个预约量至少还说明,大家都还关心着诺基亚,毕竟诺基亚现在已经是智能手机市场的新人。而Nokia 6到底能不能成功帮助诺基亚在安卓手机市场站稳脚跟,我们还要观察这预约量最终能不能转化为销量。

  这次Nokia 6定价1699并没有什么问题,作为国际品牌,哪怕低端机到达国内也会有溢价,只是面对国内竞价的环境,它的优势的确不大。配置方面最大的短板还是骁龙430,这在很大程度上就打消了对性能有一定要求的人,哪怕是中低端机型,大家也都希望能够用上骁龙625以上的处理器,而它1699的价格也让想要选择一款备用机的用户有所迟疑,毕竟国产千元机的确有更好的选择。最终看来,Nokia 6也只适合一些日常用户,对极限配置没有太大需求、手机使用程度不高的用户,但这样的用户换机需求也不高,可以说,Nokia 6的市场还是挺小的,并且鼓励他们购买诺基亚新机,也许还需要一些“情怀”的加成。

  诺基亚在功能机时代拥有统治全球的影响力,然而伴随着功能机时代的逝去,诺基亚的轰然倒塌更是提醒着人们,时代才是最大的boss,跟不上步子就会被淘汰。尽管从前喜欢诺基亚的用户慢慢成熟,但诺基亚从未被忘记,对“砸核桃”品牌诺基亚的怀念一直在,所以这次Nokia 6的回归才会一直如此被关注。而诺基亚首先要做的,是能够打动他们。

  南方财富网微信号:南财

打赏
人打赏

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。