设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

独家:信息基础设施重大三年行动方案落地 4G网络开启 万亿行情(

2017-01-12 11:24 南方财富网

 

 独家:信息基础设施重大三年行动方案落地 4G网络开启 万亿行情(附股)

  南方财富网(作者小鱼)

  新一代宽带无线正在升级,从过去2G到3G仍至4G正在 逐步攀升,目前全国 4G用户高达7.34亿用户量,中国已前已建成,在未来几年宽带中国战略正在慢慢影响我国信息基础建设,为了让整个战略项目能够顺利推进,工业和信息部联合制了《信息基础设施重大工重建设三年行动方案》为了就是让中国4G网络实现产业化还有全球化规模商用,从4G系统、芯片、终端、等环节来实现行业完整的产业链,让我国整信通信水平拥有国家水平。

  有未来一年里,国内多个城市将会实现网络优惠整合以此来提省小区与共公通行等实现共享服务,除此之外, 关于岛屿居民也能享受便捷的4G网络信息服务。

  方案提出,到2018年,新增干线光缆9万公里,新增光纤到户端口2亿个;新增4G基站200万个,实现乡镇及人口密集的行政村4G网络全面深度覆盖;互联网应用广泛支持IPv6协议。将积极引导社会资本加大有效投资,加强对重点项目的融资支持,鼓励民间资本投资信息基础设施建设。

  南财小鱼点评:在过去几十年里,中国信息化建设正在不断日升,它的影响是全球化的,信息化的覆盖是现代化建设全局的战略方向,也是产业创新和发展的主要战场,从市场的生活品质作为提升的手段,十二五规划当中,国家建设智慧城市的任务首当其冲,过去的数字化正在逐步向智慧化发展,这是社会的一大步进, 到了“十三五”其间,在互联网的冲击之下,宽带中国迎来了重大的战略部署,新一步的信息基础建设工程,目前国内A股方面许多上市公司都具备这方面的发展空间,再加上政策面的加强,

  个股可关注:

  特发信息 (000070)永鼎股份(600105)、鑫茂科技(000836)、凯乐科技(600260)、鑫茂科技(600487)、亨通光电(600487)

  南方财富网微信号:南财

打赏
人打赏

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。