设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中青旅:旅游业十三五规划出台 乌镇景区门票十年首涨

2017-01-05 17:06 南方财富网

中青旅:旅游业十三五规划出台 乌镇景区门票十年首涨

  南方财富网(作者森碟)

  根据上个月末印发的旅游业十三五规划显示,政策将会推动旅游产业实施“旅游+”的战略布局。并实现与城镇化、农业现代化、新型工业化以及现代服务业的融合发展,以此来丰富旅游业供给与产业繁荣。对此有相关的业内分析师表示,次政策出台将大概率对整个旅游产业构成长期政策利好。

  从旅游业的数据统计来看,旅游产业对整个国民经济的贡献已经达到了12个百分点,城乡居民的出游人数已每年百分之10左右的速度在向上攀升,产业的总收入的年均增长速度也达到了11个百分点,产业直接投资年复合增长率超过了百分之14。按照这个数据我国旅游产业将会在2020年达到67亿人次的旅游规模,投资总额超过2万亿元,收入可达7万亿。加上政策的推动,与更细分产业乃至关联性产业相互促进,不仅是让旅游业扩大,也会带动其余周边产业的增值。

  规划中还提到要推动全域旅游发展并加快供给决策结构性改革,在产品方面则是鼓励精品景区的建设以及休闲度假区和乡村旅游业的建设项目。提升红色旅游水平与其余细分领域包括自驾车旅游方面,还有海洋滨水旅游、冰雪里有、低空旅游等等都要加快细分产业的发展进程。还规划做强5大跨区域旅游城市群记忆20个跨区域特色旅游功能区、25条国家旅游风景道、10条国家精品旅游带还有8大类特色旅游目的地的建设工作,政策上还将会落实职工带薪休假等措施。

  从我国旅游龙头公司中青旅的2016年三季报来看,该公司在去年前三季度实现的营业收入共计77.35亿元,净利润为4.39亿元。第三个单季度营收则为27.59亿元,归母利润1.21亿元。虽然去年杭州G20使周边地区的旅游业出现了一定影响,但是在报告期内乌镇的旅客人数同比依然是增长趋势,营收总计10.28亿元同比增长百分之18.16,二净利润增长较大达到了百分之46.67至4.84亿元。据统计乌镇游客在去年国庆的游客数同比提升了百分之11。

  南方财富网微信号:南财

打赏
人打赏

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。