设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

每日股市必读:早餐|2017年1月6日

2017-01-06 08:35 南方财富网

 

 每日股市必读:早餐|2017年1月6日

  要闻

  美股涨跌不一,原油黄金涨,人民币连续第二天暴涨离岸现位于6.792,比特币创历史新高后闪崩。

  刘士余:严惩挑战法律底线的资本大鳄,逮鼠打狼,敢于亮剑。

  央行陆续暂停28天及14天逆回购。

  中国12月财新综合PMI创近四年新高。

  美12月“小非农”仅增15.3万远不及预期,ISM服务业超预期。

  沙特完全履行减产,油价收复早先汽油精炼油库存过度出现的跌幅。

  中国

  离岸、在岸双杀空头,人民币连续第二天暴涨。

  在岸人民币周四收报6.8817,较昨日官方收盘价大涨668点,创下近11个月最大单日涨幅。离岸人民币兑美元一度大涨逾700点至6.7890。在岸人民币兑美元周四夜盘收报6.8830元,较上一交易日夜盘收盘大涨476点,全天成交量扩大1.46亿美元,至265.70亿美元。不过分析认为,目前美元调整、人民币急升或难持续。

  人民币中间价上调超200点逼近6.93。

  人民币兑美元中间价报6.9307,较上日中间价6.9526大涨超200点,但境内人民币CNY的中间价上调幅度远低于境外昨日涨幅。

  暴涨2139个基点,CNH隔夜hibor飙升至38%。

  周四香港离岸人民币Hibor隔夜利率暴涨2139个基点。德国商业银行周浩指出,近期CNH走势反映央行一种新态度,只要不愿提供过多流动性,市场将一直呈现流动性趋紧,使做空人民币成本大增。

  央行陆续暂停28天及14天逆回购,意味着什么?

  九州证券邓海清认为,本次央行暂停28天、14天逆回购,系春节因素正常提前暂停,同时叠加逆回购总规模减少。既不是进一步“缩短放长”,也不是重新降低货币市场资金成本,不应过度解读。

  中国12月财新综合PMI创近四年新高。

  12月份财新中国综合PMI 53.5,创近6年最快增速。综合新订单总量创2013年3月以来最高,经济学家表示全年经济目标达成无碍。但在房地产收紧、刺激放缓背景下,需警惕后期下行风险。

  刘士余:严惩挑战法律底线的资本大鳄,逮鼠打狼,敢于亮剑。

  证监会主席刘士余1月3日调研时,强调严厉打击证券期货违法犯罪活动,严惩挑战法律底线的资本大鳄,逮鼠打狼,敢于亮剑,依法维护资本市场运行秩序,切实防范资本市场风险。

  能源发展“十三五规划”重磅发布,一篇文章读懂关键内容。

  国家能源局在新闻发布会上表示,《规划》将注重于发展质量、调整存量、做优增量,将非化石能源消费比重提高到15%以上,清洁能源是未来能源增量的主体。可再生能源等合计14个专项规划将陆续发布。

  南方财富网微信号:南财

打赏
人打赏

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。