设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2016全球航企安全排名 中国三家航企挤进前十

2017-01-06 09:07 南方财富网

  

2016全球航企安全排名 中国三家航企挤进前十

  2017年元旦刚过,世界航空公司的安全排名就有了新的变化,作为最权威的全球航企安全排名权威机构——德国安全评价机构JACDEC,根据全球60余家主要航空公司的2016年的安全表现,进行了排序。其中,中国内地表现最亮眼的要属以五星服务闻名全球的海南航空,从去年的全球榜单第五跃升至第三名,稳居内地航企首位。

  从已经发布的安全榜单中,我们可以看到,进入安全排名前十位的中国航企共有三家航企,分别是荣列首位的国泰航空、海南航空(第三名)和长荣航空(第六名)。在众多内地航空公司中目前仅有海南航空进入前十,且名次相比去年有了明显的攀升,直接入列前三甲。

  2017年伊始,今年的春运大幕即将拉开,春运期间民航作为千万旅客回家的重要出行方式, JACDEC的安全排名为不少旅客的出行做出了新的指向。针对春运期间客流量大、各地天气多变和旅客回家心切等各方面特点,海南航空制定了专门的保障方案。在海南航空的各项筹备工作中,确保春运期间的民航安全运营依旧是重中之重。此次再度跃升至“全球最安全航空公司”榜单第三名,也意味着海南航空已经成为行业安全管理的先行者。

  据了解,此次是海南航空第五次进入JACDEC“全球最安全航空公司”榜单前十名,自2015年进入前五名,2016年排名更进一步进入前三,连创中国内地航空安排排名最好成绩。此外海航于2015年12月累计安全飞行小时数超过500万小时,还曾荣获中国民航“飞行安全五星奖”。

  海南航空安全总监魏长荣表示:“安全是民航的高压线和生命线,春运期间民航业也将迎来又一个客流高峰。而海航的首要任务就是将每一位旅客安全地送到家人身边。”

  2016年度全球最安全的20家航空公司
  南方财富网微信号:南财

打赏
人打赏

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。