设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

葛洲坝:水利十三五规划出台 PPP与环保为高增长加码

2017-01-06 11:33 南方财富网

 葛洲坝:水利十三五规划出台 PPP与环保为高增长加码

  南方财富网(作者森碟)

  根据我国水利部规划计划司司长在上个月的发言得知,我国将会在今年投资9000亿元以上用来建设十五座重大的水利工程项目。而2014年的时候所制定的计划显示将在2020年之前建设172座重大水利工程。

  我们从相关渠道传来的消息得知,总投资达912.71亿元的引江济淮工程与上个月29日在安徽开始动工,该工程的主要工作是为城乡提供供水与航运服务,包括灌溉补水以及改善巢湖与淮河的水环境。这项工程计划占地达8.15万亩,搬迁安置人口达79465人,供水城市涵盖了安徽省亳州、阜阳、宿州、淮北、蚌埠、淮南、滁州、铜陵、合肥、马鞍山、芜湖、安庆这12个城市以及河南省的商丘及周口,共计55个区县,项目惠及人口超过4100万人。这项重大工程预计耗时72个月,大概率能在2020年结束前开始运营。

  从去年的水利项目统计显示的数据来看,2016年全年开工的重大水利项目为21座已经超过了预期的20座的年计划目标。这意味着2014年的172座重大水利项目已经开工了106项,这106项工程的投资总额已经超过了8000亿元。时间截止2016年12月20日我国已经完成了2045.3亿元的中央投资水利工程计划完成率为百分之91.7,在2016年的1月至11月全社会水利管理业固定投资已完成7769亿元比去年同期增长了20.2个百分点。

  而近期公布的水利改革发展的十三五规划中还提到将会把水利改革视为此次五年计划的重点目标。在规划末期基本建成于经济社会发展要求相适应的防洪抗旱减灾体系以及水资源合理配置和高效利用体系、水资源保护和河湖健康保障体系、有利于水利科学发展的制度体系等。

  地处湖北省并囊括水利、一带一路以及PPP概念的葛洲坝在去年的三季报中显示,该公司在去年1月至9月所完成的营业收入总计达633.3亿元同比增长百分之21.8,实现的净利润达22.43亿元同比增长百分之24.96。第三个单季度的营收为240.5亿元同比增长百分之32.3,净利润为8.01亿元同比增长百分之48.4。在报告期内新签的订单累计达1449亿元。

  南方财富网微信号:南财

打赏
人打赏

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。