设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

五大利好解读:A股突然强势是否能影响后市

2017-01-10 09:17 南方财富网

  五大利好解读:A 股突然强势是否能影响后市

  编者按:周一,沪深两市低开高走,军工股的强势领涨助力上证指数最终上涨16.92点,收报3171.24点。虽然沪市成交量未能同步放大,但市场人气明显回暖,这是否意味着大盘强势表现短期会延续?后市投资者又应如何操作?本文梳理各大机构的观点,为广大读者答疑解惑,以供参考。

  大势:

  四因素决定后市走向

  中金公司:后续影响市场整体表现的因素有四方面:第一,虽然市场流动性相比去年四季度末略有缓解,但从债市收益率2017年初走势来看,市场对债市担忧似乎并未根本缓解。春节也即将来临,如果债市情况继续偏紧、后续信用债发行受到抑制,可能会影响实体经济的流动性。因此,债市情况的演化仍值得高度关注。第二,节后房地产市场的情况也值得高度关注,特别是一、二线城市供应偏紧的情况下,如果价格继续上扬,进一步政策紧缩的风险则会上升。第三,年初仍是限售股解禁的高峰期,需要关注股份解禁对市场的影响,特别是解禁量偏高的部分中小盘股走势。第四,美国新总统就职日期逐步临近,中美贸易战的风险预期在上升。如果中美之间贸易关系恶化,也可能会对短期市场情绪造成伤害。总之,风险在去年四季度末的回调中有所释放,但受制于上述因素,当前的机会仍是结构性的。

  海通证券:新年伊始,资本市场迎来了开门红,站在一年之初,资本市场有五大希望:一是随着特朗普上台日期的临近,对美国经济的乐观预期面临考验,美元有望走弱,利于新兴市场资金的回流,以及人民币汇率的短期企稳;二是随着国内地产调控的持续,房价将见顶回落,而资金有望回流资本市场;三是随着商品价格的回落,通胀正在高位筑顶,而央行的紧缩预期有望逐步改善;四是库存周期尚未结束,经济短期依然稳定,企业盈利还在继续改善;五是改革政策频传,上周山东发布国企员工持股试点方案,有望继续提振市场对国企混改增效的信心。
  南方财富网微信号:南财

打赏
人打赏

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。