设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

独家:供给侧改革重磅推宠国内奶业 奶粉注册制迎接”黄金期“(

2017-01-10 11:02 南方财富网

  独家:供给侧改革重磅推宠国内奶业 奶粉注册制迎接”黄金期“(附受)

  南方财富网(作者小鱼)

  在过去几年中国的奶业一直处于颇受争议的状态下,先是各项不合格标准被爆,紧接着是奶业发展难敌国外奶源的入侵,一连串的事件导致中国奶源发展遇到瓶颈,甚至到后来演变成产能过剩,倒奶的事情出现。这让一直以来经历磨难的中国乳业在蜕变的路上都不顺利,后来随着中国出台了《食品安全法》与及相关的安全质量标准的条例,让整个乳业质量安全有了新的定义,当然在这些谍表的管制当中,不仅是确保产品的安全性,对 乳企将会带来一些全新的发展机遇 ,也因为如此2016年中国奶粉生产迎来久违的增张总产量高达1466.3万吨。

  据南财小鱼了解,农业部、发改委等部门近日印发《全国奶业发展规划(2016-2020年)》,提出到2020年,奶业现代化建设取得明显进展,奶业供给侧结构性改革取得实质性成效。规划还提出,将实施婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理制度;推动婴幼儿配方乳粉企业兼并重组;培育具有国际影响力和竞争力的国产婴幼儿配方乳粉品牌。

  小鱼点评:在重大的侧给侧改革之下,国内奶业被重新定义,各项机制让企业迎来了资源整合,同时也让上下游产业形成共同的利益同体,对于一些不符合标准的乳企会被淘汰或是迎来重新的机遇,对整个资本市场来说是积极的,中国奶业在政策的保驾护航下正在逐渐振少,这让奶企的转型升级的路上,有法律的保障,整个消费市场将会走得更加放心和稳健。

  个股可关注:

  伊利股份(600887)、贝因美(002570)、三元股份(600429)、光明乳业(600597)、西部牧业(300106)、天润乳业(600419)、永安药业(002365)、中国医药(600056)、海王生物(000078)、汤臣倍健(300146)

  南方财富网微信号:南财

打赏
人打赏

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。