设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

独家:数字文化发展意见将出台 相关概念龙头解读(附股)

2017-03-20 14:47 南方财富网

  独家:数字文化发展意见将出台 相关概念龙头解读(附股)

  南方财富网(作者森碟)

文化产业

  今天文化部召开了今年第一场新闻发布会,部长助理于群在会上表示文化部正加紧研究定制《关于推动数字文化产业创新发展的指导意见》并将在近期发布。他还表示这是我国发改委第一次将数字创意产业纳入到国家战略性新兴产业发展规划中去,与新一代信息技术、生物、绿色低碳及高端制造四大产业并驱。
 

  在《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》设了专门的章节来对数字创意产业发展进行部署,并要求在本次五年规划末期形成文化引领、链条完整和技术先进的数字创意产业发展格局,把相关产业的发展目标定在8万亿元规模。
 

  我们认为国家战略性新兴产业中已经有了硬件方面的发展规划,将为发展软实力建设提供了有效地支持和协同发展的优势。此外数字创意产业也与当今的社会发展紧密联系,现在老百姓几乎一人一台智能手机甚至多台,加上各种智能穿戴的兴起人们会与数字文化的联系会愈加紧密,而将数字文化产业纳入到国家战略性新兴产业是一项重要的举措同时也是发展民生产业的重要方向。
 

  把数字文化产业纳入到国家战略性新兴产业不仅体现了国家规划的前瞻性还是促进我国文化产业发展的一个重要里程碑,也凸显了文化产业在国民经济中的重要地位。对今后文化产业与科技产业融合提供了有力的支持,并催生各种产业业态和极具创造力的产品。鉴于以上众因素我们概括了我国A股市场中数字文化概念较有潜力的公司。

  南方财富网微信号:南财

打赏
人打赏

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。